Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Barquitos rellenos

Ingredientes:


Masa:
-250 gr  harina (0000)
-120 cc agua
-gotas de jugo de limón o vinagre
-grasa 25 gr

Relleno:
-200 gr carne picada
-100 gr queso cuartirolo
-morrón rojo 30 gr.
-2 dientes ajo
-30 gr cebollita de verdeo
-nuez moscada
-sal y pimienta
-aceite de oliva 3 cucharadas
-media taza de trigo burgol



Retomando... Estas vendrían a ser un tipo de empanadas abiertas ya que la masa es de empanadas y el relleno similar.
Preparamos la masa... en un bol colocamos la harina y disolvemos la sal en el agua junto con las gotas de limon, agregamos esta mezcla a la harina y por ultimo la grasa, amasamos hasta formar una masa lisa y homogenea, estiramos con palote y dejamos reposar 30 minutos tapada con un plástico o film. Estiramos un poco mas hasta dejar un espesor de no mas 2 mm y cortar con cortapastas cuadrado. Reservar.

Realizar el relleno... cocinamos unos minutos la carne picada en aceite de oliva agregar el ajo  y el morrón picados. Luego añadimos la cebollita de verdeo, revolvemos cocinamos por unos minutos. Salpimentamos y condimentamos con nuez moscada y alguna hierba que nos guste, perejil, oregano o tomillo por ejemplo. Luego añadimos el burgol, antes remojado 10 minutos en agua caliente. Revolvemos y cuando esta listo reservamos.

Armado: colocamos un cuadradito de masa, con 2 trocitos de queso en el medio y encima un poco del relleno, doblamos por la mitad diagonal y unimos las puntas con un poquito de agua.
Horneamos a 180° por 8 a 10  minutos aprox y listo!!
Se puede comer con salsa picante para quien gusta.

También se pueden rellenar con verduras, pollo, quesos, ect... a jugar un poco!
Espero que los disfruten. Salut!

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