Ingredientes:
Masa:
-250 gr harina (0000)
-120 cc agua
-gotas de jugo de limón o vinagre
-grasa 25 gr
Relleno:
-200 gr carne picada
-100 gr queso cuartirolo
-morrón rojo 30 gr.
-2 dientes ajo
-30 gr cebollita de verdeo
-nuez moscada
-sal y pimienta
-aceite de oliva 3 cucharadas
-media taza de trigo burgol
Retomando... Estas vendrían a ser un tipo de empanadas abiertas ya que la masa es de empanadas y el relleno similar.
Preparamos la masa... en un bol colocamos la harina y disolvemos la sal en el agua junto con las gotas de limon, agregamos esta mezcla a la harina y por ultimo la grasa, amasamos hasta formar una masa lisa y homogenea, estiramos con palote y dejamos reposar 30 minutos tapada con un plástico o film. Estiramos un poco mas hasta dejar un espesor de no mas 2 mm y cortar con cortapastas cuadrado. Reservar.
Realizar el relleno... cocinamos unos minutos la carne picada en aceite de oliva agregar el ajo y el morrón picados. Luego añadimos la cebollita de verdeo, revolvemos cocinamos por unos minutos. Salpimentamos y condimentamos con nuez moscada y alguna hierba que nos guste, perejil, oregano o tomillo por ejemplo. Luego añadimos el burgol, antes remojado 10 minutos en agua caliente. Revolvemos y cuando esta listo reservamos.
Armado: colocamos un cuadradito de masa, con 2 trocitos de queso en el medio y encima un poco del relleno, doblamos por la mitad diagonal y unimos las puntas con un poquito de agua.
Horneamos a 180° por 8 a 10 minutos aprox y listo!!
Se puede comer con salsa picante para quien gusta.
También se pueden rellenar con verduras, pollo, quesos, ect... a jugar un poco!
Espero que los disfruten. Salut!
Masa:
-250 gr harina (0000)
-120 cc agua
-gotas de jugo de limón o vinagre
-grasa 25 gr
Relleno:
-200 gr carne picada
-100 gr queso cuartirolo
-morrón rojo 30 gr.
-2 dientes ajo
-30 gr cebollita de verdeo
-nuez moscada
-sal y pimienta
-aceite de oliva 3 cucharadas
-media taza de trigo burgol
Retomando... Estas vendrían a ser un tipo de empanadas abiertas ya que la masa es de empanadas y el relleno similar.
Preparamos la masa... en un bol colocamos la harina y disolvemos la sal en el agua junto con las gotas de limon, agregamos esta mezcla a la harina y por ultimo la grasa, amasamos hasta formar una masa lisa y homogenea, estiramos con palote y dejamos reposar 30 minutos tapada con un plástico o film. Estiramos un poco mas hasta dejar un espesor de no mas 2 mm y cortar con cortapastas cuadrado. Reservar.
Realizar el relleno... cocinamos unos minutos la carne picada en aceite de oliva agregar el ajo y el morrón picados. Luego añadimos la cebollita de verdeo, revolvemos cocinamos por unos minutos. Salpimentamos y condimentamos con nuez moscada y alguna hierba que nos guste, perejil, oregano o tomillo por ejemplo. Luego añadimos el burgol, antes remojado 10 minutos en agua caliente. Revolvemos y cuando esta listo reservamos.
Armado: colocamos un cuadradito de masa, con 2 trocitos de queso en el medio y encima un poco del relleno, doblamos por la mitad diagonal y unimos las puntas con un poquito de agua.
Horneamos a 180° por 8 a 10 minutos aprox y listo!!
Se puede comer con salsa picante para quien gusta.
También se pueden rellenar con verduras, pollo, quesos, ect... a jugar un poco!
Espero que los disfruten. Salut!
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