Este es un pan suave, con fibras e ideal para acompañar con dulce o salado. Su nombre se debe a la forma característica de éste pan.
Ingredientes:
-160 gr harina integral
-140 gr harina 0000 (cuatro ceros)
-100 gr harina 000 (tres ceros)
-10 gr leche en polvo
-300 cm3 agua
-20 gr levadura
-8 gr sal fina
-5 gr aditivo (opcional)
-1 cucharada grande de miel
-20 gr 1er jugo de grasa bovina
-orégano c/n
-1 huevo
-10 gr semillas lino, chia, amapolas
Preparación:
En un bol mezclar los secos, harinas, sal, aditivo, leche en polvo, la cucharada de miel, agregar el agua con el orégano y la levadura disuelta en ella. Se coloca el orégano en el agua para que se hidrate y otorgue mas sabor. Siempre por último añadir los grasos, en este caso grasa bovina. Mezclar bien y amasar hasta que quede una masa suave y homogénea. Bollar y dejarla descansar 15 min tapada con film. Dar forma. Se aplana, se ovilla formando un cilindro y luego se curva para darle la forma definitiva. Se pinta con huevo con pizca de sal y azúcar y se espolvorea las semillas sobre la superficie. Se fermenta hasta el doble o triple de su tamaño y se lleva a horno a 180° durante 20 a 30 min aprox, dependiendo el tamaño de la pieza. Se puede pintar con huevo 5 min antes de sacar del horno para darle mejor color y aspecto.
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