Ingredientes:
-harina 200 gr
-maicena 180 gr
-cacao amargo polvo 20 gr
-manteca pomada 200 gr
-polvo p/ hornear (royal) 10 gr
-Azúcar impalpable 120 gr
-pizca de sal
-pizca canela
-3 yemas
-coñac
-oporto
Relleno:
-merengue de limón
-ananá
-dulce de leche
Preparación:
Colocamos los secos (harina, maicena, azucar, sal) en un bowl y agregamos la manteca pomada. Formamos grumos (métdodo sableado), y agregamos los liquidos (huevos, alcoholes, canela, mezclados) y amasamos hasta formar una masa suave y lisa. Estiramos sobre papel manteca y cortamos con cortapastas de la forma deseada. Colocar en placas enmantecadas y hornear a fuego medio durante 10 minutos. Retirar y esperar que se enfríen para armar alfajores o esta torre que lleva merengue con limón, dulce de leche y rodaja de anana. Tambien se puede rellenar con helado de limón o chocolate.
Esta galleta sirve tanto para alfajores o postres compuestos por varias capas. Hay que jugar con el espesor y el tamaño de las piezas. Suave, deliciosa, friable, húmeda.
-harina 200 gr
-maicena 180 gr
-cacao amargo polvo 20 gr
-manteca pomada 200 gr
-polvo p/ hornear (royal) 10 gr
-Azúcar impalpable 120 gr
-pizca de sal
-pizca canela
-3 yemas
-coñac
-oporto
Relleno:
-merengue de limón
-ananá
-dulce de leche
Preparación:
Colocamos los secos (harina, maicena, azucar, sal) en un bowl y agregamos la manteca pomada. Formamos grumos (métdodo sableado), y agregamos los liquidos (huevos, alcoholes, canela, mezclados) y amasamos hasta formar una masa suave y lisa. Estiramos sobre papel manteca y cortamos con cortapastas de la forma deseada. Colocar en placas enmantecadas y hornear a fuego medio durante 10 minutos. Retirar y esperar que se enfríen para armar alfajores o esta torre que lleva merengue con limón, dulce de leche y rodaja de anana. Tambien se puede rellenar con helado de limón o chocolate.
Esta galleta sirve tanto para alfajores o postres compuestos por varias capas. Hay que jugar con el espesor y el tamaño de las piezas. Suave, deliciosa, friable, húmeda.
0 comentarios:
Publicar un comentario