Ingredientes (6 porciones):
-harina de maiz 2 tazas
-agua 6 tazas
-queso rallado 3 cucharadas
-manteca 50 gr.
Preparación:
Colocar agua en una cacerola, condimentar con sal y pimienta a gusto. Cuando hierba colocar la harina en forma de lluvia para que no se formen grumos, sin dejar de remover con cuchara de madera, una vez espesada colocar la 3 cucharadas de queso y la manteca, seguir revolviendo hasta lograr el punto que deseemos. A mas cocción mas dura quedará. Colocar en un plato y acompañar con alguna salsa que nos guste, en este caso bolognesa (ver receta en otro post).
La polenta es uno de los platos más fáciles, rápidos y ricos para preparar. Muy recomendable en epocas de frios. Aunque dado a su versatilidad tambien se puede comer fría en otras preparaciones como pastel de polenta por ejemplo. Más adelante exploraremos otras posibilidades. Una caricia al intestino :P
-harina de maiz 2 tazas
-agua 6 tazas
-queso rallado 3 cucharadas
-manteca 50 gr.
Preparación:
Colocar agua en una cacerola, condimentar con sal y pimienta a gusto. Cuando hierba colocar la harina en forma de lluvia para que no se formen grumos, sin dejar de remover con cuchara de madera, una vez espesada colocar la 3 cucharadas de queso y la manteca, seguir revolviendo hasta lograr el punto que deseemos. A mas cocción mas dura quedará. Colocar en un plato y acompañar con alguna salsa que nos guste, en este caso bolognesa (ver receta en otro post).
La polenta es uno de los platos más fáciles, rápidos y ricos para preparar. Muy recomendable en epocas de frios. Aunque dado a su versatilidad tambien se puede comer fría en otras preparaciones como pastel de polenta por ejemplo. Más adelante exploraremos otras posibilidades. Una caricia al intestino :P
0 comentarios:
Publicar un comentario