Ingredientes:
-100 gr manteca
-150 gr azucar
-1 yema + 1 huevo
-ralladura de limon
-150 gr maizena
-60 gr harina (0000)
-1 cucharada royal (polvo para hornear)
-1 medida oporto
-1 medida whisky
-Dulce de leche o mermelada para el relleno.
Preparación:
batir a blanco la manteca con el azúcar. Agregar los huevos con la ralladura de limon, el oporto y whisky, integrar.
Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la maizena a la mezcla anterior. Amasar hasta que quede una masa suave. De ser necesario agregar un poco de harina. Reposar en heladera durante 15 minutos, tomar la masa y estirarla con palo en una superficie lisa y enharinada. Cortar con cortapastas y colocar las piezas en placa enmantecada. Llevar al horno medio durante 10 a 15 min. Retirar del horno, sin dorar, dejar enfriar y rellenarla con dulce de leche o mermelada o el dulce que más nos guste. Muy pronto algunas variaciones de este manjar.
Alardelinesabetas!
-100 gr manteca
-150 gr azucar
-1 yema + 1 huevo
-ralladura de limon
-150 gr maizena
-60 gr harina (0000)
-1 cucharada royal (polvo para hornear)
-1 medida oporto
-1 medida whisky
-Dulce de leche o mermelada para el relleno.
Preparación:
batir a blanco la manteca con el azúcar. Agregar los huevos con la ralladura de limon, el oporto y whisky, integrar.
Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la maizena a la mezcla anterior. Amasar hasta que quede una masa suave. De ser necesario agregar un poco de harina. Reposar en heladera durante 15 minutos, tomar la masa y estirarla con palo en una superficie lisa y enharinada. Cortar con cortapastas y colocar las piezas en placa enmantecada. Llevar al horno medio durante 10 a 15 min. Retirar del horno, sin dorar, dejar enfriar y rellenarla con dulce de leche o mermelada o el dulce que más nos guste. Muy pronto algunas variaciones de este manjar.
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