Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Alfajores base (dulce de leche y mermelada)

Ingredientes:
-100 gr manteca
-150 gr azucar
-1 yema + 1 huevo
-ralladura de limon
-150 gr maizena
-60 gr harina (0000)
-1 cucharada royal (polvo para hornear)
-1 medida oporto
-1 medida whisky

-Dulce de leche o mermelada para el relleno.

Preparación:
batir a blanco la manteca con el azúcar. Agregar los huevos con la ralladura de limon, el oporto y whisky, integrar.
Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la maizena a la mezcla anterior. Amasar hasta que quede una masa suave. De ser necesario agregar un poco de harina. Reposar en heladera durante 15 minutos, tomar la masa y estirarla con palo en una superficie lisa y enharinada. Cortar con cortapastas y colocar las piezas en placa enmantecada. Llevar al horno medio durante 10 a 15 min. Retirar del horno, sin dorar, dejar enfriar y rellenarla con dulce de leche o mermelada o el dulce que más nos guste. Muy pronto algunas variaciones de este manjar.

Alardelinesabetas!

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