Ingredie dientes:
-400 gr bondiola de cerdo
-1 morron verde (mediano)
-1 morron rojo (mediano)
-1 diente ajo
-2 cebollas pequeñas
- cebollita de verdeo (media taza)
- salsa de soja 70 cm3
- oliva
- pimienta negra, nuez moscada, pimenton rojo c/n
- ají molido
- sal
Preparación:
Cortar la bondiola en trozos pequeños, maserarla en el ají molido. Colocar en el wok aceite de oliva y ajo cortado en cubitos, antes que se doren agregar la carne maserada y dorar salar suave (tener en cuenta que la salsa de soja es salada). Cuando esté dorada reservar. En el mismo aceite del wok tirar las cebollas cortadas en juliana y rehogarlas, condimentar con la pimineta negra y la nuez moscada, mezclar un poco y agregar el pimenton rojo, cocinar 2 minutos y añadir la cebolla de verdeo. Añadir la bondiola, mezclar y verter la salsa de soja. Remover. Rectificar condimentos. Reducir un poco. Servir caliente. Acompañar con arroz blanco al ajo si se quisiera :)
He aquí un plato dícese oriental pero porsupuesto tiene alguna variación, es una sintesis de recetas y platos que probé por ahí y por aqui... adeleitarse con los sabores intensos... picantón.
-400 gr bondiola de cerdo
-1 morron verde (mediano)
-1 morron rojo (mediano)
-1 diente ajo
-2 cebollas pequeñas
- cebollita de verdeo (media taza)
- salsa de soja 70 cm3
- oliva
- pimienta negra, nuez moscada, pimenton rojo c/n
- ají molido
- sal
Preparación:
Cortar la bondiola en trozos pequeños, maserarla en el ají molido. Colocar en el wok aceite de oliva y ajo cortado en cubitos, antes que se doren agregar la carne maserada y dorar salar suave (tener en cuenta que la salsa de soja es salada). Cuando esté dorada reservar. En el mismo aceite del wok tirar las cebollas cortadas en juliana y rehogarlas, condimentar con la pimineta negra y la nuez moscada, mezclar un poco y agregar el pimenton rojo, cocinar 2 minutos y añadir la cebolla de verdeo. Añadir la bondiola, mezclar y verter la salsa de soja. Remover. Rectificar condimentos. Reducir un poco. Servir caliente. Acompañar con arroz blanco al ajo si se quisiera :)
He aquí un plato dícese oriental pero porsupuesto tiene alguna variación, es una sintesis de recetas y platos que probé por ahí y por aqui... adeleitarse con los sabores intensos... picantón.
0 comentarios:
Publicar un comentario