Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Alfajores de chocolate

Ingredientes:
- 200 gr manteca pomada
- 150 gr azucar
- 1 yema y 1 huevo
- 160 maizena
- 200 harina
- royal (polvo para hornear) 1 cuchara grande.
- coñac 2 cucharadas
- 30 gr cacao amargo
- pizca de sal
- canela


Preparación:
mezclar en un bowl todos los secos (maicena, harina, cacao, polvo hornear, pizca de sal), en otro la manteca pomada con el azúcar y en otro los huevos, el coñac, la ralladura de limón, un toque de canela si se quiere. Juntar la manteca y azúcar con la harina  (los secos) y formar grumos (sableado). Luego colocar los huevos y sabores. Amasar hasta formar una masa lisa y suave. Descansar en heladera durante 1 hs. Colocar harina en la mesada y estirar la masa con palote, espolvoreando con harina. Cortar con cortapasta y colocar en bandeja para horno. Hornear a 180° C. 10 minutos, retirar antes que se doren para que queden tiernos. Rellenar con dulce de leche.

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