Ingredientes:
masa:
-500 gr harina
-1 cucharada de sal
-1 cuch polvo para hornear
-100 gr azucar
-150 manteca derretida
-3 huevos
-1 cucharada de miel
-oporto 2 cucharadas
fermento:
-30 gr levadura
-1 cuch de azucar
-2 cuch harina
-100 cm 3 leche tibia
Preparación:
Hacer el fermento, colocar la levadura disuelta en la leche y agregarle la cucharada de azucar y de harina, dejar fermentar durante 30min. a 1 hs. tiene que tripicar su volumen, queda con una textura esponjosa y casi liquida.
Para hacer la masa, mezclar en un bowl los secos, harina, azucar, sal, polvo hornear, y en otro bowl colocar los 3 huevos, la miel, el oporto y la manteca derretida.
Unir los secos y los humedos y añadir el fermento, amasar hasta formar una masa lisa, golpear contra la mesada para sacar bien el aire de la masa. Descansar de 30 a 40 min. Tomar la masa y estirarla con palote hasta que quede de unos 3 mm aproximadamente. Cortar en triangulos y dar forma de medialuna. Estivar y dejar fermentar el doble o triple de su tamaño, este proceso tarda 1 hs aprox en temperatura templada. Llevar a horno bien caliente durante 8 minutos, sacar, pintar con huevo y volver al horno 2 minutos mas, al sacarlas pintar con huevo nuevamente y dejar enfriar.
masa:
-500 gr harina
-1 cucharada de sal
-1 cuch polvo para hornear
-100 gr azucar
-150 manteca derretida
-3 huevos
-1 cucharada de miel
-oporto 2 cucharadas
fermento:
-30 gr levadura
-1 cuch de azucar
-2 cuch harina
-100 cm 3 leche tibia
Preparación:
Hacer el fermento, colocar la levadura disuelta en la leche y agregarle la cucharada de azucar y de harina, dejar fermentar durante 30min. a 1 hs. tiene que tripicar su volumen, queda con una textura esponjosa y casi liquida.
Para hacer la masa, mezclar en un bowl los secos, harina, azucar, sal, polvo hornear, y en otro bowl colocar los 3 huevos, la miel, el oporto y la manteca derretida.
Unir los secos y los humedos y añadir el fermento, amasar hasta formar una masa lisa, golpear contra la mesada para sacar bien el aire de la masa. Descansar de 30 a 40 min. Tomar la masa y estirarla con palote hasta que quede de unos 3 mm aproximadamente. Cortar en triangulos y dar forma de medialuna. Estivar y dejar fermentar el doble o triple de su tamaño, este proceso tarda 1 hs aprox en temperatura templada. Llevar a horno bien caliente durante 8 minutos, sacar, pintar con huevo y volver al horno 2 minutos mas, al sacarlas pintar con huevo nuevamente y dejar enfriar.
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