Ingredientes (2 personas):
-2 suprema de pollo (pechuga)
-aceite de oliva
-salsa de soja
-2 cebollas medianas
-1/2 kilo papas
-100 m3 leche (1/3 taza)
-20 gr manteca
-sal, pimienta negra, pimienta blanca
-nuez moscada en polvo
-3 dientes ajo, perejil
-tomillo, romero, laurel
-200 cm3 salsa de soja
-100cm3 vino blanco
Aclaro que lo de caramelizado es por la textura y no porque sea dulce =)
Preparación:
Hervirr en agua con sal las papas con cascara, bien lavadas.
Colocar en el wok o sarten grande aceite de oliva y el ajo picado en cubitos pequeños, hasta dorar. Colocar el pollo cortado en cubos grandes y sellamos cada cubo de ambos lados. Condimentamos con la pimienta negra, nuez moscada y dejamos dorar, rosear con aceite de maíz y colocamos el romero, tomillo y la hoja de laurel. Formamos una corona con el pollo y en el medio colocamos las cebollas cortadas en juliana, dejar 1 minuto y mezclar todo, recién ahora colocar la sal, y el vino, reducir y agregar la salsa de soja, bajar el fuego a mínimo y reducir hasta espesar.
Puré de papas:
Una vez hervidas las papas con su cascara, retirar el agua y parte de la cascara, agregar la manteca, sal, pimienta, leche y pisar las papas hasta lograr la textura que mas nos guste.
Colocar en el plato el puré y los cubos de pollo al lado, con una cuchara bañar el puré y el pollo con la salsa de soja reducida.
-2 suprema de pollo (pechuga)
-aceite de oliva
-salsa de soja
-2 cebollas medianas
-1/2 kilo papas
-100 m3 leche (1/3 taza)
-20 gr manteca
-sal, pimienta negra, pimienta blanca
-nuez moscada en polvo
-3 dientes ajo, perejil
-tomillo, romero, laurel
-200 cm3 salsa de soja
-100cm3 vino blanco
Aclaro que lo de caramelizado es por la textura y no porque sea dulce =)
Preparación:
Hervirr en agua con sal las papas con cascara, bien lavadas.
Colocar en el wok o sarten grande aceite de oliva y el ajo picado en cubitos pequeños, hasta dorar. Colocar el pollo cortado en cubos grandes y sellamos cada cubo de ambos lados. Condimentamos con la pimienta negra, nuez moscada y dejamos dorar, rosear con aceite de maíz y colocamos el romero, tomillo y la hoja de laurel. Formamos una corona con el pollo y en el medio colocamos las cebollas cortadas en juliana, dejar 1 minuto y mezclar todo, recién ahora colocar la sal, y el vino, reducir y agregar la salsa de soja, bajar el fuego a mínimo y reducir hasta espesar.
Puré de papas:
Una vez hervidas las papas con su cascara, retirar el agua y parte de la cascara, agregar la manteca, sal, pimienta, leche y pisar las papas hasta lograr la textura que mas nos guste.
Colocar en el plato el puré y los cubos de pollo al lado, con una cuchara bañar el puré y el pollo con la salsa de soja reducida.
0 comentarios:
Publicar un comentario