Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Tabla de temperaturas de HORNO


Para poder tener éxito en la elaboración de postres, pasteles y cakes, es muy importante tener en cuenta la temperatura el horno.
A continuación les proporciono la siguiente tabla de equivalencias:
Descripción
Grados Celsius (°C)
Grado Fahrenheit
Súper bajo
100°
225°
Súper bajo
120°
250°
Muy bajo
140°
275°
Muy bajo
150°
300°
Moderado
180°
350°
Moderado
190°
375°
Caliente
200°
400°
Caliente
220°
425°
Muy caliente
230°
450°
Muy caliente
250°
480°
Súper caliente
260°
500°

Tips:
  • El horno siempre debe precalentarse mínimo 15 minutos antes de utilizarlo.
  • Para conocer la temperatura del horno, si este no tiene termostato se debe colocar un papel blanco sobre la rejilla.
  • Si el papel se dora en medio minuto el horno está muy caliente.
  • Si demora un minuto está caliente.
  • Si demora minuto y medio la temperatura es moderada.
  • Si demora de 3 a 4 minutos la temperatura es baja.
  • Si durante el horneado los cakes se doran demasiado y aún están crudos, deben cubrirse con un pedazo de papel aluminio para evitar que se oscurezcan demasiado.

1 comentarios:

Sil dijo...

Muy buena info! Gracias!!