Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Pan casero Integral (con más fibra)

Ingredientes:
Fermento (poolish):
-100 gr harina 000
-15 gr levadura
-1 cuharada de miel
-75 cm3 agua

Masa:
-250 gr harina integral
-3 gr aditivo (opcional)
-3 gr harina malta
-5 gr sal fina
-15 gr manteca
-10 gr levadura

Preparación:

Realizar el fermento mezclando la harina con el agua y la levadura disuelta en ella y la miel. Amasar y dejar fermentar  2 hs.
Para hacer la masa colocar la harina integral en un bowl agregar la sal, harina de malta, aditivo, el agua con la levadura disuelta en ella y por ultimo la manteca. Mezclar un poco y agregar la masa del fermento. Amasar hasta lograr una masa homogenea, dejar reposar 15 minutos tapada con nylon. Luego bollar, cortar y formar las piezas y hornear a 180°.

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