Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Pao de queijo

El Pan de Queso (Pão de Queijo) es una receta típica del Estado de Minas Gerais, Sureste de Brasil, que según se cree, existe desde el siglo XVIII, pero solo se tornó popular en todo el País en las últimas décadas.

Como casi todos los platos brasileros, lleva ingredientes muy sencillos y es muy fácil de preparar.

Ingredientes:
Almidón de mandioca (1/2 kilo)
Queso parmesano rallado (250g) – o cualquier otro queso curado
Leche (1 vaso)
Aceite (medio vaso)
Huevos (3)
Sal (1 cucharada de té)

Preparación:
Tiempo de preparación y cocción: 35 min
Llevar al fuego la leche, el aceite y la sal hasta que se hiervan.
Luego, verterlos en un bol sobre el almidón de mandioca, revolviendo hasta disolver todas las pelotitas de almidón.
Dejar la masa enfriar por algunos minutos, luego agregar el queso parmesano y los huevos, mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Formar pelotitas y ponerlas a cocinar en una asadera untada con aceite por 20 minutos.

Algunos tips:
Se puede agregar a la masa pedacitos de panceta, orégano o lo que tu creatividad permita.
Son más ricos calientes y se puede usar como relleno algún queso cremoso.

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