Ingredientes (para seis personas)
4 tazas de migas de pan desmenuzado.
2 ½ tazas de leche caliente
½ taza de azúcar
¼ taza de manteca
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
clavo de olor a gusto (unas cuantos clavitos)
Preparación
remojar en un recipiente las migas de pan con la leche caliente, luego agrega el azúcar, la manteca derretida, los huevos algo batidos, la sal y la vainilla.
Luego vertir toda esta preparación en una budinera o recipiente para horno previamente bañado con una preparación de caramelo. Llévalo al horno por espacio de una hora con una temperatura de 160º C. en baño maría.
Puedes probar una variante: si tienes, se le puede agregar pasas de uva en el momento de la mezcla.
Caramelo
Te dejo una muy sencilla receta para hacer el caramelo ; esta receta es para hacerlo en el microondas.
Coloca en una taza de medir de vidrio templado 1/2 taza de azúcar con 1 o 2 cucharadas de agua. Hornéalo al 100 % de la potencia por espacio de 4 minutos, o hasta que tome el color típico del caramelo. Luego pásalo al recipiente donde lo usarás.
lo que yo hago
poner el azucar en la budinera y calentarla en la hornalla hasta que se derrita, moverla para que cubra casi toda la superficie, cuando este a punto vertirle la mezcla del pan...
2 ½ tazas de leche caliente
½ taza de azúcar
¼ taza de manteca
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
clavo de olor a gusto (unas cuantos clavitos)
Preparación
remojar en un recipiente las migas de pan con la leche caliente, luego agrega el azúcar, la manteca derretida, los huevos algo batidos, la sal y la vainilla.
Luego vertir toda esta preparación en una budinera o recipiente para horno previamente bañado con una preparación de caramelo. Llévalo al horno por espacio de una hora con una temperatura de 160º C. en baño maría.
Puedes probar una variante: si tienes, se le puede agregar pasas de uva en el momento de la mezcla.
Caramelo
Te dejo una muy sencilla receta para hacer el caramelo ; esta receta es para hacerlo en el microondas.
Coloca en una taza de medir de vidrio templado 1/2 taza de azúcar con 1 o 2 cucharadas de agua. Hornéalo al 100 % de la potencia por espacio de 4 minutos, o hasta que tome el color típico del caramelo. Luego pásalo al recipiente donde lo usarás.
lo que yo hago
poner el azucar en la budinera y calentarla en la hornalla hasta que se derrita, moverla para que cubra casi toda la superficie, cuando este a punto vertirle la mezcla del pan...
0 comentarios:
Publicar un comentario