Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Salmón con champignones a la manteca


Igredientes:


  • 2 rodajas de salmón 700 gr. entre ambas.
  • manteca c/n
  • sal y pimienta c/n
  • nuez moscada c/n
  • 200 gr de champignones cortados en fetas
  • hojas verdes c/n (a elección)
  • oliva c/n
  • tomillo c/n


Preparación:

En una sarten derretir un poco de manteca y añadir los champignones. Salpimentar a gusto y rehogarlos unos minutos.

En otra sarten derretir manteca y un chorrito de oliva, solo para lubricar la base ya que el salmón tiene su propia grasa. Cocinar 1 a 2 minutos de cada lado. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada y tomillo.

Con las hojas verdes preparar una ensalada con oliva.


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