Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Penne rigatti con salsa Parisienne

Ingredientes:
-penne rigatti 500gr.

Salsa Parisiene:
-manteca 50gr.
-suprema de pollo 400gr.
-champignon 150gr.
-jamon cocido en juliana 100gr.
-ajo (opcional) 20gr.
-crema de leche 350 cm3
-salsa bechamel 250 cm3
-queso gruyére 100 gr.
-sal, pimienta, nuez moscada c/n

Preparación:
Cocinar los penne rigatti en agua hirviendo con un poco de sal.                    
Cortar la suprema en cubitos. Cortar los champignones en cuartos. Fundir la manteca y slatear los cubos de pollo sin caramelizar, que queden blancos. Reservar.
Incorporar los champignones, el jamon, el ajo. Agregar la crema de leche y reducir. Incorporar la salsa bechamel y rectificar condimentos (sal, pimienta), cocinar hasta que espese (se puede agregar un poquito del agua donde se hicieron las pastas para que ligue mejor). Agregar el pollo y espolvorear con ralladura del queso gruyére. 
Colocar en una fuente la salsa caliente e incorporar los penne rigatti, mezclar un poco con la salsa y servir bien caliente.

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