Ingredientes:
-feijao preto (poroto negro) 1 kg.
-ajo 1 cabeza
-charqui 400 gr (carne seca o deshidratada)
-costela de porco 200 gr (costilla de cerdo)
-lombo de porco (lomo de cerdo)
-cuadril 200 gr
-lingüiça Paio (podría ser chorizo colorado)
-laurel unas hojas
-aceite
-arroz blanco
-farofa (harina de mandioca)
Preparación:
Enjuagar los porotos y hervirlos en una olla de presión solos con agua. Reservar en una olla. Rehogar el ajo picadito en una sartén con aceite y añadir a los porotos. Cocinar las carnes por separado en la misma olla de presión, IMPORTANTE quitar la sal antes de cocinar (método indicado en la receta de escondidinho). Juntar todo en la olla de los porotos inclusive con el poco de agua que sobre de la carne. No salar ya que el agua donde se hirvieron las carnes esta salada. Agregar unas hojitas de laurel y calentar a fuego lento hasta integrar todos los ingredientes. Servir caliente en un plato junto con arroz y espolvorear con farofa.
Tradicionalmente también se le agrega rabo, lengua y oreja, pero esta versión es un poco mas liviana. =)
Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.
Feijoada
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