
-papas 1 kg.
-charqui (carne seca o deshidratada) 300 gr.
-media cebolla
-morrón rojo 20 gr.
-ajo 2 dientes
-sal, pimienta
-queso rallado c/n
-nuez moscada
-leche c/n
-manteca c/n
-aceite c/n
Preparación:
hervir las papas, armar el puré de papas con manteca, leche y un poquito de manteca, condimentar a gusto, yo uso nuez moscada, pimienta y sal. También le agrego un poco de queso rallado.
Por otra parte, quitarle la sal al charqui. En una olla de presión, colocar la carne cortada en trozos en el agua y dejar que se caliente el agua, cuando comienza a soltar vapor, abrir la olla descartar el agua, agregar agua nueva y repetir el proceso unas cinco veces, sin dejar que la carne se cocine. Esto es importante sino quedaría muy salada. Luego dejar cocinar la carne en agua, en la olla de presión unos 30 a 40 minutos.
Una vez cocida, desmenuzar la carne y reservar. En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar el ajo, la cebolla y el morrón rojo, condimentar con pimienta negra y nuez moscada, no agregar sal ya que la carne tiene sal. Colocar la carne desmenuzada y mesclar todo.

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