foto: Gilda Tonello Boffo |
-400 gr. harina (0000)
-100 gr.maicena
-300 gr manteca
-200 gr azúcar
-5 yemas de huevo
-50 gr cacao amargo en polvo
- ralladura de mandarina
- coñac c/n
-esencia de vainilla
- polvo para hornear 1 cucharada
- sal fina 1 cucharadita
- coco rallado c/n
Preparación:
La masa es una masa sableé basicamente, solo que lleva cacao. Se utiliza el método de emulsión batiendo "a blanco" la manteca con el azucar, agregar las yemas de a poco para integrarlas mientras se bate. Luego agregar en 4 partes los secos (harina, maicena, cacao, sal, polvo de hornear, todo tamizado) alternando con los sabores (coñac, vainilla, ralladura de mandarina). Antes de agregar la harina bajar la velocidad de la batidora. Bajar a la mesada y amasar un pcoo hasta integrar todo. Descansar en la heladera 1 hs minimo. Estirar sobra la mesada, cortar con cortapastas o molde. Colocar en placa de horno (no hace falta enmantecar). Hornear a 180° durante 10 minutos. Dejar enfriar, tomar 2 galletitas y rellenar con dulce de leche, pasar el costado por coco rallado. Listo!!!
Estos alfajores duran varios días frescos ya que al contener azúcar se conservan bien.
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