Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Pan casero con semillas de lino

Ingredientes:


  • 450 gr harina 0000
  • 50 gr salvado
  • 10 gr sal
  • 20 gr levadura fresca
  • 300 cm 3 agua
  • 1 huevo
  • pimienta blanca c/n
  • tomillo c/n
  • 20 gr semillas de lino salvaje


Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua y agregamos un poco de tomillo para saborizar.
Colocamos la harina en un bol, junto al salvado, la sal, pimienta y mezclamos, hacemos un hueco en el medio y añadimos el agua con levadura e integramos, por ultimo el huevo.Bajamos a la mesada y amasamos hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejamos reposar 10 minutos tapada con nylon. Retomamos la masa y desgasificamos (volvemos a amasar) y bollamos de la forma que mas nos guste. Yo utilicé un molde de budín.
Horneamos a 180° hasta que esté dorado. Para mejorar la cascara podemos colocar en el horno un recipiente con agua en el piso del horno. Y pintarla con huevo en la superficie 3 minutos antes de sacarla.
 Dejamos enfriar y comemos con lo que nos guste!!
En este caso acompañé un guiso de arroz con chorizo colorado y verduras.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ey niño, recién me enteré de tu blog, estuve chusmeando y hay recetas que se ven super interesantes, voy a ver si pongo manos a la obra para preparlas.
¿Hay alguna chance de que publiques la receta de pan integral? Mientras menos productos refinados tenga, mejor.
¡Gracias! :)

brubus dijo...

claro que hay!! aqui te dejo un link o fijate en el buscador del blog, muchas gracias por los comentarios ;)


http://www.brubusdeli.com.ar/2011/03/pan-casero-integral-con-mas-fibra.html