Ingredientes:
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua y agregamos un poco de tomillo para saborizar.
Colocamos la harina en un bol, junto al salvado, la sal, pimienta y mezclamos, hacemos un hueco en el medio y añadimos el agua con levadura e integramos, por ultimo el huevo.Bajamos a la mesada y amasamos hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejamos reposar 10 minutos tapada con nylon. Retomamos la masa y desgasificamos (volvemos a amasar) y bollamos de la forma que mas nos guste. Yo utilicé un molde de budín.
Horneamos a 180° hasta que esté dorado. Para mejorar la cascara podemos colocar en el horno un recipiente con agua en el piso del horno. Y pintarla con huevo en la superficie 3 minutos antes de sacarla.
Dejamos enfriar y comemos con lo que nos guste!!
En este caso acompañé un guiso de arroz con chorizo colorado y verduras.
- 450 gr harina 0000
- 50 gr salvado
- 10 gr sal
- 20 gr levadura fresca
- 300 cm 3 agua
- 1 huevo
- pimienta blanca c/n
- tomillo c/n
- 20 gr semillas de lino salvaje
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua y agregamos un poco de tomillo para saborizar.
Colocamos la harina en un bol, junto al salvado, la sal, pimienta y mezclamos, hacemos un hueco en el medio y añadimos el agua con levadura e integramos, por ultimo el huevo.Bajamos a la mesada y amasamos hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejamos reposar 10 minutos tapada con nylon. Retomamos la masa y desgasificamos (volvemos a amasar) y bollamos de la forma que mas nos guste. Yo utilicé un molde de budín.
Horneamos a 180° hasta que esté dorado. Para mejorar la cascara podemos colocar en el horno un recipiente con agua en el piso del horno. Y pintarla con huevo en la superficie 3 minutos antes de sacarla.
Dejamos enfriar y comemos con lo que nos guste!!
En este caso acompañé un guiso de arroz con chorizo colorado y verduras.
2 comentarios:
Ey niño, recién me enteré de tu blog, estuve chusmeando y hay recetas que se ven super interesantes, voy a ver si pongo manos a la obra para preparlas.
¿Hay alguna chance de que publiques la receta de pan integral? Mientras menos productos refinados tenga, mejor.
¡Gracias! :)
claro que hay!! aqui te dejo un link o fijate en el buscador del blog, muchas gracias por los comentarios ;)
http://www.brubusdeli.com.ar/2011/03/pan-casero-integral-con-mas-fibra.html
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