Ingredientes (2 o 3 personas):
-aceite c/n
-ajo 1 diente grande
-nuez moscada 1 cucharada chica
-tomillo y romero unas hojas
-perejil c/n
-cebolla 1 pequeña
-papa 1 pequeña
-ají molido 1 cucharada chica
-pimentón 1 cucharada chica
-sal c/n
-vino blanco 100 cm3
-puré de tomate 70 cm3 (medio posillo)
-1 taza de arroz (200gr)
-agua caliente
Preparación:
Colocar al fuego medio una olla con un poco de aceite y el ajo cortado en cubitos gruesos, una vez dorados los bordes del ajo colocar el pollo cortado en cubos y cocinar un par de minutos; añadir el chorizo desmenuzado a la mezcla, remover un poco y condimentar con pimienta negra y romero, dejar cocinar unos minutos. Cuando esté dorado el pollo agregar la cebolla cortada en cubos más el tomillo y el romero, remover y cocinar hasta que la cebolla se rehogue. Añadir la papa cortada en cubos y el perejil, mezclar y condimentar con pimentón, ají molido y sal, mezclar un poco y dejar cocinar hasta secar. Agregar el vino blanco, esto despega los sabores de la base de la olla mientras se siguen cocinando los otros elementos. Agregar el puré de tomates y el arroz, siempre mezclando un poco.
Sin dejar que se seque del todo, agregar el agua caliente hasta duplicar el volumen de la mezcla, revolver y tapar la olla. Cocinar a fuego bajo durante unos minutos. Rectificar la sal y condimentos. Cocinar hasta que las papas y el arroz estén tiernos, de ser necesario se puede agregar mas agua caliente. Cuando esté listo apagar el fuego y dejar descansar un poco con la olla tapada. Servir caliente.
Yo puse un cubo de queso crema en el centro del plato y encima coloqué el guiso caliente, queda muy bien porque se va descubriendo al queso derretido mientras lo vas comiendo.
Este es un plato que generalmente no lo encontrás en restaurantes, pero esta bueno hacerlo en época de frío.
Generalmente se hace con los ingredientes que encontrás en la heladera... algo de carne, verduras, arroz o fideos, condimentos y agua o bien lo podes diseñar a gusto y medida. La cantidad de posibilidades dependen del limite de la creatividad y/o los elementos disponibles.
-aceite c/n
-ajo 1 diente grande
-1 pechuga (suprema) pollo
-2 chorizos
-pimienta negra 1 cucharada chica-nuez moscada 1 cucharada chica
-tomillo y romero unas hojas
-perejil c/n
-cebolla 1 pequeña
-papa 1 pequeña
-ají molido 1 cucharada chica
-pimentón 1 cucharada chica
-sal c/n
-vino blanco 100 cm3
-puré de tomate 70 cm3 (medio posillo)
-1 taza de arroz (200gr)
-agua caliente
Preparación:
Colocar al fuego medio una olla con un poco de aceite y el ajo cortado en cubitos gruesos, una vez dorados los bordes del ajo colocar el pollo cortado en cubos y cocinar un par de minutos; añadir el chorizo desmenuzado a la mezcla, remover un poco y condimentar con pimienta negra y romero, dejar cocinar unos minutos. Cuando esté dorado el pollo agregar la cebolla cortada en cubos más el tomillo y el romero, remover y cocinar hasta que la cebolla se rehogue. Añadir la papa cortada en cubos y el perejil, mezclar y condimentar con pimentón, ají molido y sal, mezclar un poco y dejar cocinar hasta secar. Agregar el vino blanco, esto despega los sabores de la base de la olla mientras se siguen cocinando los otros elementos. Agregar el puré de tomates y el arroz, siempre mezclando un poco.
Sin dejar que se seque del todo, agregar el agua caliente hasta duplicar el volumen de la mezcla, revolver y tapar la olla. Cocinar a fuego bajo durante unos minutos. Rectificar la sal y condimentos. Cocinar hasta que las papas y el arroz estén tiernos, de ser necesario se puede agregar mas agua caliente. Cuando esté listo apagar el fuego y dejar descansar un poco con la olla tapada. Servir caliente.
Yo puse un cubo de queso crema en el centro del plato y encima coloqué el guiso caliente, queda muy bien porque se va descubriendo al queso derretido mientras lo vas comiendo.
Este es un plato que generalmente no lo encontrás en restaurantes, pero esta bueno hacerlo en época de frío.
Generalmente se hace con los ingredientes que encontrás en la heladera... algo de carne, verduras, arroz o fideos, condimentos y agua o bien lo podes diseñar a gusto y medida. La cantidad de posibilidades dependen del limite de la creatividad y/o los elementos disponibles.
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