Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Crema pastelera

Ingredientes:
-leche 250 cm3
-huevos 1
-yema 1
-azúcar 50 gr
-esencia de vainilla 1 cucharadita
-almidón de maíz 25 gr (maizena)

Preparación:
Hervir la leche con la mitad del azúcar. En un bol batir el huevo y la yema con la vainilla y el azúcar restante. Agregue esta mezcla en la leche y llevar a fuego otra vez, colocar el almidón de maíz  en forma de lluvia, sin dejar de revolver y cocinar por 3 a 5 minutos hasta que coagule. Dejar enfriar un poco y colocar en una manga.

0 comentarios: