
3 huevos
400 cm3 de leche
150 gr harina 0000
sabores (pra salados):
c/n sal
c/n pimienta negra
c/n nuez moscada
c/n oliva
c/n agua
preparación:
mezclar los huevos, agregar los sabores, pimienta negra, nuez moscada, sal, oliva, agua. Agregar la leche, mezclar nuevamente, agregar la harina tamizada y mezclar hasta que quede sin grumos y homogenea. dejar enfriar en heladera unos 10 min.
Colocar en la sarten o panquequera un trozo de manteca y dejar que se derrita a fuego medio, y mover para que cubra toda la superficie, colocar medio cucharon de la masa y mover la sarten para que cubra toda la superficie uniformemente. Cocinar de ambos lados durante 2 o 3 minutos. Colocar manteca en la sarten cada 2 o 3 panqueques. Es normal que el primero se rompa y haya que descartarlo.
Los panqueques se pueden comer dulces o salados, depende de loque nuestra imaginación nos sugiera usar como relleno.
Esta masa tambien sirve para canelones, lasagnas y crepes, solo que hay que quitar la sal, pimienta y nuez moscada, o no...
0 comentarios:
Publicar un comentario