ingredientes:
3 huevos
400 cm3 de leche
150 gr harina 0000
sabores (pra salados):
c/n sal
c/n pimienta negra
c/n nuez moscada
c/n oliva
c/n agua
preparación:
mezclar los huevos, agregar los sabores, pimienta negra, nuez moscada, sal, oliva, agua. Agregar la leche, mezclar nuevamente, agregar la harina tamizada y mezclar hasta que quede sin grumos y homogenea. dejar enfriar en heladera unos 10 min.
Colocar en la sarten o panquequera un trozo de manteca y dejar que se derrita a fuego medio, y mover para que cubra toda la superficie, colocar medio cucharon de la masa y mover la sarten para que cubra toda la superficie uniformemente. Cocinar de ambos lados durante 2 o 3 minutos. Colocar manteca en la sarten cada 2 o 3 panqueques. Es normal que el primero se rompa y haya que descartarlo.
Los panqueques se pueden comer dulces o salados, depende de loque nuestra imaginación nos sugiera usar como relleno.
Esta masa tambien sirve para canelones, lasagnas y crepes, solo que hay que quitar la sal, pimienta y nuez moscada, o no...
Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.
panqueques
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