Ingredientes ñoquis:
-1 kg papas blancas
-300 gr harina (0000)
-queso parmesano c/n
-2 huevos
-sal fina 10 gr
-nuez moscada c/n
-pimienta blanca c/n
-polvo para hornear 5gr
preparación ñoquis:
hervir las papas con cascara a partir de agua fría, enteras. Una vez cocidas pelar y pasar por pisa papas y hacer puré. Formar una corona con el pure y la harina, colocar en el medio los 2 huevos y espolvorear todo con la sal y el polvo para hornear y los condimentos y opcional el queso rallado. Unir, SIN AMASAR, hasta formar una masa homogénea. Hacer rollitos (choricitos) y cortar. Espolvorear con harina y colocar en una superficie plana y enharinada sin superponer. Dejar descansar en heladera.
Ingredientes Salsa cuatro quesos (4 quesos):
-crema de leche
-ajo 1 diente
-sal c/n
-pimienta blanca c/n
-albahaca c/n
-queso gruyére 70 gr
-queso parmesano 70 gr
-queso mozzarella 100 gr
-queso roquefort 50 gr
-salsa bechamel 500 gr
Preparación Salsa cuatro quesos (4 quesos):
calentar la crema de leche con el ajo, y la salsa bechamel por separado, unir ambas salsas en caliente, sin dejar de revolver, agregar los quesos segun la densidad, primero los mas duros, remover hasta que se integre cada uno y luego agregar el otro. Por ultimo el roquefort, condimentar con pimienta negra y albahaca fresca picada.
Luego de hervir los ñoquis (hasta que floten, solo 1 o 2 min) colocar en una fuente y agregar encima la salsa cuatro quesos, revolver un poco suavemente y servir caliente. En caso de enfriar calentar la fuente en horno y luego servir. En caso de quedar muy dura la salsa 4 quesos , ablandar en caliente con agregado de leche. mmmmmmmmmm acompañar con un buen vino blanco o tinto.
-1 kg papas blancas
-300 gr harina (0000)
-queso parmesano c/n
-2 huevos
-sal fina 10 gr
-nuez moscada c/n
-pimienta blanca c/n
-polvo para hornear 5gr
preparación ñoquis:
hervir las papas con cascara a partir de agua fría, enteras. Una vez cocidas pelar y pasar por pisa papas y hacer puré. Formar una corona con el pure y la harina, colocar en el medio los 2 huevos y espolvorear todo con la sal y el polvo para hornear y los condimentos y opcional el queso rallado. Unir, SIN AMASAR, hasta formar una masa homogénea. Hacer rollitos (choricitos) y cortar. Espolvorear con harina y colocar en una superficie plana y enharinada sin superponer. Dejar descansar en heladera.
Ingredientes Salsa cuatro quesos (4 quesos):
-crema de leche
-ajo 1 diente
-sal c/n
-pimienta blanca c/n
-albahaca c/n
-queso gruyére 70 gr
-queso parmesano 70 gr
-queso mozzarella 100 gr
-queso roquefort 50 gr
-salsa bechamel 500 gr
Preparación Salsa cuatro quesos (4 quesos):
calentar la crema de leche con el ajo, y la salsa bechamel por separado, unir ambas salsas en caliente, sin dejar de revolver, agregar los quesos segun la densidad, primero los mas duros, remover hasta que se integre cada uno y luego agregar el otro. Por ultimo el roquefort, condimentar con pimienta negra y albahaca fresca picada.
Luego de hervir los ñoquis (hasta que floten, solo 1 o 2 min) colocar en una fuente y agregar encima la salsa cuatro quesos, revolver un poco suavemente y servir caliente. En caso de enfriar calentar la fuente en horno y luego servir. En caso de quedar muy dura la salsa 4 quesos , ablandar en caliente con agregado de leche. mmmmmmmmmm acompañar con un buen vino blanco o tinto.
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