El salmón blanco es rico en omega 3, contribuye a disminuir los niveles de colesterol. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12. Es fuente de magnesio y yodo, y su contenido medio de hierro es inferior al de la mayoría de los pescados.
ingredientes:
- 2 filetes de salmón blanco
- 2 limones
- medio vaso de vino blanco tardío
- ajo c/n
- perejil fresco c/n
- sal y pimienta
- ají molido
- oliva
- 1 papa rallada en laminas
- 1 cucharada de manteca
- arroz integral 1 taza
- 1 huevo
- zanahorias ralladas 2
- tomates 2 (o remolachas)
- nueces c/n
- queso parmesano en cubitos pequeños c/n
- vinagre c/n
- sal
- oliva
preparación:
colocamos el salmón en una fuente y rociamos el jugo de los limones, ajo y perejil fresco, salpimentar. Maseramos unos minutos. Rallamos la papa en forma de láminas, reservamos.
En el gril o sartén, calentamos un chorro de oliva y manteca ,colocamos las láminas de papas y encima el filet de salmón. Cocinamos por 2 minutos de cada lado, o hasta lograr el punto que nos guste.
ensalada:
cocinamos el arroz integral y le rallamos 1 huevo, reservamos. Mezclamos en un bol, zanahoria rallada, tomates o remolachas cortadas en cubo, nueces, cubitos de queso.semillas, el arroz integral frío, salpimentamos y condimentamos con oliva, mayonesa y un toque de vinagre de alcohol. Servir en el momento.
http://pescadosymariscos.consumer.es/salmon/propiedades-nutritivas
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