Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Salmón Blanco en laminas de papas con ensalada de zanahoria y nueces



Ahí va otra fácil, deliciosa y rápida...

El salmón blanco es rico en omega 3,  contribuye a disminuir los niveles de colesterol. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12. Es fuente de magnesio y yodo, y su contenido medio de hierro es inferior al de la mayoría de los pescados.

ingredientes:



  • 2 filetes de salmón blanco
  • 2 limones
  • medio vaso de vino blanco tardío
  • ajo c/n
  • perejil fresco c/n
  • sal y pimienta
  • ají molido
  • oliva
  • 1 papa rallada en laminas
  • 1 cucharada de manteca
  • arroz integral 1 taza
  • 1 huevo
  • zanahorias ralladas 2
  • tomates 2 (o remolachas)
  • nueces c/n
  • queso parmesano en cubitos pequeños c/n
  • vinagre c/n
  • sal 
  • oliva


preparación:
colocamos el salmón en una fuente y rociamos el jugo de los limones, ajo y perejil fresco, salpimentar. Maseramos unos minutos. Rallamos la papa en forma de láminas, reservamos.
En el gril o sartén, calentamos un chorro de oliva y manteca ,colocamos las láminas de papas y encima el filet de salmón. Cocinamos por 2 minutos de cada lado, o hasta lograr el punto que nos guste.

ensalada:
cocinamos el arroz integral y le rallamos 1 huevo, reservamos. Mezclamos en un bol, zanahoria rallada, tomates o remolachas cortadas en cubo, nueces, cubitos de queso.semillas, el arroz integral frío,  salpimentamos y condimentamos con oliva, mayonesa y un toque de vinagre de alcohol. Servir en el momento.







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