hola amig@s,
esta vez una receta fácil y rápida para compartir con ustedes, estos niños se realizan en unos minutos, son livianos y nutritivos.
Las hojas de parra se usan en las cocinas de diversas culturas, incluyendo la turca, griega, búlgara, árabe, rumana y vietnamita.
En su mayoría se toman frescas de la vid (en este caso se puede comrpar en supermercado, vienen en salmuera) y se rellenan con una mezcla de arroz, carne y especias, cocinándose entonces cocidas o al vapor
Se pueden servir de aperitivo o como plato principal.
Ingredientes:
- 400 gm carne picada
- 1 taza de arroz
- condimentos a gusto (sal, pimienta, comino, etc).
- hojas de parra c/n
- 1 limón
Preparación:
mezclamos la carne picada con el arroz crudo y condimentamos a gusto. Sal, pimienta, ají, comino, etc...
estiramos la hoja de parra y le colocamos un poco del relleno,dándole forma de un dedo indice. Enrollamos la hoja, metiendo las puntas hacia adentro, y las colocamos en la base de una olla prolijamente una al lado de otra. Se puede poner de una a varias capas. Las cubrimos de agua hasta quedar sumergidas todas. Colocamos un plato invertido con algún peso encima sobre los niños para que no se desarmen y hervimos durante 25 minutos , retirar del agua y colocar en una fuente.
Servir calientes y rociar jugo de limón antes de comer.
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