Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Salmón blanco picantón


Les traigo una receta muy fácil y deliciosa para el verano en la playa, espero se animen a probarlo y les guste. 
Es nutritivo y tiene muy pocas calorías.

Ingredientes:

  • 4 rodajas de salmón blanco
  • 3 dientes de ajo
  • perejil fresco c/n
  • oliva
  • aji molido
  • sal, pimienta
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • orégano
  • 1 limón
  • vino blanco (medio vaso)


Preparación:

Rehogamos los dientes de ajo y la cebolla cortada en brunoise en oliva.  Cuando este transparente la cebolla agregamos las rodajas de salmón y condimentamos con sal, pimienta y ají molido. Cuando esta dorada de un lado damos vuelta y rectificamos sabores, añadimos el perejil fresco y agregamos un toke de vino blanco y dejamos cocinar durante 2 o 3 minutos.

Presentamos en plato, con la verdura encima del disco de salmón junto al tomate cortado en cubitos con un toke de limón y orégano. Espolvoreamos con ají molido.




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