Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Abadejo con ensalada de tomates y pepinos



Ingredientes:
  • 2 filetes de abadejo
  • 1 limón
  • 5 dientes de ajo
  • oliva c/n
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 2 papas
  • sal y pimienta
  • orégano y/o tomillo
  • ají molido
  • nuez moscada

Preparación:

Salpimentar y condimentar con nuez moscada el filete, colocar en un recipiente con el jugo de limón ,ajo y perejil fresco picados fino. Marinamos mientras preparamos los vegetales.

Cortar las papas en cubos y hervir en agua con sal. Cortar los tomates en cubo y mezclar con las papas hervidas y frías. Salpimentar y condimentar con orégano y ají molido. Añadir un poco de oliva y mezclar, reservar.

Cortar los pepinos en rodajas y espolvorearlos con tomillo y orégano, sal y un poco de oliva, reservar.

Ponemos 3 cucharadas de oliva en la sarten y doramos un ajo en camisa. Doramos los filetes de abadejo por 3 minutos de cada lado.

Presentar en plato junto a la ensalada y los pepinos.



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