Esta receta es ideal para disfrutar en la época fría del año donde la calidez del hogar nos abriga con sus delicias y aromas caseras. Tomé la idea de un plato brasilero que se llama "escondidinho" ya que al ir comiendo vas descubriendo el relleno. Se puede hacer de charqui, pescado o camarones tambien.
Ingredientes:
-1 suprema de pollo
-1/2 kilo de papas
-manteca 10 gr.
-queso parmesano c/n
-1 cebolla mediana
-4 dientes de ajo
- morron rojo un trocito
-1 cebollita de verdeo
-perejil fresco un puñadito
-tomillo c/n
-oregano 1 cucharada
-sal, pimienta y nuez moscada c/n
-vino blanco o cerveza 1/2 vaso
-aceite de oliva 4 cucharadas
Preparación:
Pollo: Rehogamos el ajo, la cebolla, verdeo y el morrón en una sarten o wok con el aceite de oliva bien caliente.
Agregamos el pollo cortado en cubitos pequeños, cocinamos hasta dorar un poco. Salpimentamos y condimentamos con la nuez moscada. Añadimos el perejil y un poco de oregano. Cuando la coccion se empieze a secar agregamos el vino blanco o la cerveza, bajamos el fuego y dejamos espezar la mezcla. Reservamos.
Pure: hervimos las papas con cascara en agua con sal. Cuando estan blandas retiramos del agua y colocamos en un bol, salpimentamos a gusto, condimentamos con nuez moscada, añadimos la manteca y la leche, espolvoreamos un poco de queso rallado y 2 cucharaditas de tomillo. Pisamos bien con un tenedor hasta que quede la textura que nos guste. Opcional pelar o no las papas.
Armado: Colocamos en la cazuelita de cerámica unas cucharadas del pollo con un poco de la salsa. rellenamos con una capa de puré y espolvoreamos el quedo parmesano sobre la superficie. Horneamos hastagratinar. Servir caliente y acompañar con un buen malbec ;).
Ingredientes:
-1 suprema de pollo
-1/2 kilo de papas
-manteca 10 gr.
-queso parmesano c/n
-1 cebolla mediana
-4 dientes de ajo
- morron rojo un trocito
-1 cebollita de verdeo
-perejil fresco un puñadito
-tomillo c/n
-oregano 1 cucharada
-sal, pimienta y nuez moscada c/n
-vino blanco o cerveza 1/2 vaso
-aceite de oliva 4 cucharadas
Preparación:
Pollo: Rehogamos el ajo, la cebolla, verdeo y el morrón en una sarten o wok con el aceite de oliva bien caliente.
Agregamos el pollo cortado en cubitos pequeños, cocinamos hasta dorar un poco. Salpimentamos y condimentamos con la nuez moscada. Añadimos el perejil y un poco de oregano. Cuando la coccion se empieze a secar agregamos el vino blanco o la cerveza, bajamos el fuego y dejamos espezar la mezcla. Reservamos.
Pure: hervimos las papas con cascara en agua con sal. Cuando estan blandas retiramos del agua y colocamos en un bol, salpimentamos a gusto, condimentamos con nuez moscada, añadimos la manteca y la leche, espolvoreamos un poco de queso rallado y 2 cucharaditas de tomillo. Pisamos bien con un tenedor hasta que quede la textura que nos guste. Opcional pelar o no las papas.
Armado: Colocamos en la cazuelita de cerámica unas cucharadas del pollo con un poco de la salsa. rellenamos con una capa de puré y espolvoreamos el quedo parmesano sobre la superficie. Horneamos hastagratinar. Servir caliente y acompañar con un buen malbec ;).
0 comentarios:
Publicar un comentario