Aqui vamos con una receta facil y tradicional un poco retocada con la maizena y el cereal, lo que la vuelve un poco mas nutritiva y las podemos comer sin pan, con alguna guarnición de nuestro gusto.
Tambien hay que tener en cuenta que los sabores de las mismas pueden tener variaciones, algunos agregan morrones tambien.
Ingredientes (6 hamburguesas):
-300 gr carne molida
-2 huevos
-media taza de cereales
-1 cebolla pequeña picada fina
-3 dientes de ajo picados finos
-15 gr perejil picado fino
-media taza de maizena
-sal y pimienta c/n
-aji molido c/n
-comino 1 cucharadita
Preparación:
colocar la carne, cebolla, ajo, cereales y perejil en un bol, salpimentar y mezclar bien.
En otro bol mezclar los huevos con el comino, ají y un poco mas de sal, incorporar a la carne y volver a mezclar, por ultimo añadir de a poco la maizena hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.
Hacer bolas de 50gr cada una y aplastar sobre una bolsa plastica o film dando forma de hamburguesa (un poco mas gruesas qu elas comunes). Calentar una plancha (chapa) y colocarlas encima, cocinar de un lado y luego dar la vuelta, hasta lograr el punto que mas nos guste.
Acompañar con pure, arroz, ensalada o como en este caso con papas asadas.
Tambien hay que tener en cuenta que los sabores de las mismas pueden tener variaciones, algunos agregan morrones tambien.
Ingredientes (6 hamburguesas):
-300 gr carne molida
-2 huevos
-media taza de cereales
-1 cebolla pequeña picada fina
-3 dientes de ajo picados finos
-15 gr perejil picado fino
-media taza de maizena
-sal y pimienta c/n
-aji molido c/n
-comino 1 cucharadita
Preparación:
colocar la carne, cebolla, ajo, cereales y perejil en un bol, salpimentar y mezclar bien.
En otro bol mezclar los huevos con el comino, ají y un poco mas de sal, incorporar a la carne y volver a mezclar, por ultimo añadir de a poco la maizena hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.
Hacer bolas de 50gr cada una y aplastar sobre una bolsa plastica o film dando forma de hamburguesa (un poco mas gruesas qu elas comunes). Calentar una plancha (chapa) y colocarlas encima, cocinar de un lado y luego dar la vuelta, hasta lograr el punto que mas nos guste.
Acompañar con pure, arroz, ensalada o como en este caso con papas asadas.
2 comentarios:
Tienen buena pinta.
Yo suelo ir a un local en Amsterdam donde hacen hamburguesas caseras de gran calidad y que están muy buenas.
De todas formas, me gusta conocer recetas diferentes para hacerlas también en casa.
que bueno pura vida!! me encantaría probar esas hamburguesas. a mi tambien me gusta probar recetas diferentes para ampliar la paleta de opciones a la hora de darle el oque personal.
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