Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Fetuchines con tinta de calamar y salsa de anchoas con champignones

Ingredientes:

-fetuchinis con tinta de calamar 300 gr
-champignones 100 gr
-anchoas 5 filetes
-crema de leche 150 cm3
-cebollita verdeo 1
-ajo 1 diente
-oliva
-pimienta negra - nuez moscada
-sal
-agua

Preparación:
Colocar agua en la olla y cuando comience a hervir agregar sal, revolver y poner a cocinar los fetuchines. Tardan entre 8 y 10 minutos aprox.
En otra olla rehogar el ajo en aceie de oliva junto con los filetitos de anchoas, cuando esten desarmadas las anchoas colocar la cebollita de verdeo cortada pequeña. Condimentar con pimienta negra y nuez moscada. Añadir los champignones cortados en fetas y/o en cuartos, salar y revolver un poco. Agregar un poco de agua de la pasta. Añadir la crema de leche y mezclar hasta integrar todo. Rectificar sabores. Mantener caliente hasta que esté lista la pasta. Mezclar todo en una sola olla y servir bien caliente.

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