Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Panqueque de salmón blanco y finas hierbas

Ingredientes :


  • 3 wafles (ver masa de panqueque)
  • 300 gr salmón blanco (filetes)
  • manteca c/n
  • c/n sal, pimienta, nuez moscada
  • 50 gr queso cremoso
  • 2 dientes ajo
  • c/n perejil
  • c/n morron
  • 2 cebollas pequeñas (en juliana)
  • tomillo y perejil c/n


Preparación:

Hacemos los wafles (ver receta de masa de panqueque) y reservamos.
Derretimos un poco de manteca en la superficie de una sartén y doramos de un lado los filetes de salmón, salpimentamos y condimentamos con nuez moscada y tomillo. Damos vuelta rectificamos sabores y colocamos un poco de queso crema encima.
Mientras tanto, en otra sarten,  rehogamos un poco de cebolla en juliana con morron, salpimentamos y reservamos.
Cuando el queso esté derretido colocamos un filete en el wafle, lo doblamos a la mitad y colocamos el queso, volvemos a doblar y colocamos la cebolla.
Servir con tomates picados con oliva y oregano. :)))

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