Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Pan alemán

Ingredientes:
Masa Previa:
-miel 5gr
-harina 0000 100gr
-agua 50 cm3
-levadura fresca 10gr

Amasijo:
-sal fina 5gr
-leche en polvo 7,5 gr
-azucar 25 gr
-aditivo 5 gr
-harina 0000 400gr
-cerveza rubia 125 cm3
-agua 75 cm3
-manteca 30gr
-levadura fresca 15 gr
-harina de malta 5gr

deco: semillas de sesamo , amapola y lino.

Preparación:
Realizar la masa previa 1 hora antes.
Mezclar la harina con el aditivo, azucar, harina de malta, leche en polvo y sal.
Incorporar el agua, la levadura y cerveza, cuando la masa se integre agregar la masa previa y por ultimo la manteca.
Amasar hasta que esté homogenea, dar vueltas de sobadora o palote hasta que quede lisa y cortar del tamaño deseado. Bollar, dar reposo de 20 a 30 min. luego dar la forma definitiva (yo hice bolitas y la puse en una forma redonda profunda, previamente enmantecada. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño. Pintar con doradura y espolvorar las semillas sobre la masa. Hornear a 200° (horno comun al maximo). Este es un pan muy suave, con corteza crocante, uno de los mas deliciosos  =) Aunque la receta origiinal dice usar harina 000 yo usé 0000 para que quede mucho mas suave, sino queda un pan mas "duro" pero tambien delicioso.
(foto: Gilda Tonello)

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