-1kg de peceto
-aceite de oliva (medio pocillo)
-sal, pimienta
-ajo 1 cabeza
-aceitunas verdes
-morron (pimenton) medio
-vino blanco,1 vaso
-olla de barro
Preparación:
Untamos las paredes internas de la olla de barro con ajo y aceite de oliva, dejando en la base un poco de aceite de oliva y unos trozos del pimenton (morron).
Perforamos con un cuchillo en el centro del peceto dejando un orificio a lo largo, por donde pondremos 1 diente de ajo, seguido de 1 aceituna, así susecivamente hasta llenar el orificio. Salpimentar el trozo de carne y embadurnarlo con mostaza. Se pueden hacer orificios en los costados tambien y rellenarlo con un diente de ajo o 1 aceituna, esto le da sabor a la carne.
Luego se ponen los trozos en la olla de barro, y se mete en el horno. Ojo!! recien se prende el horno cuando la olla esta dentro, NO poner la olla de barro en el horno caliente ya que puede romperse. Dejar una 2 horas en fuego medio. Colocar el vino luego de 40 min de coccion. Al sacar revisar el punto, cocinarlo hasta el punto a gusto. Esta listo cuando toma color y la carne se pone tierna, se puede cortar muy suavemente con un cuchillo.

Tambien lo podes cortar en fetas y hacer sanguchitos con pan casero obviamente ;) yo hice uno saborizado con aceituna con la misma masa del pan casero pero reemplazando la manteca por aceite de oliva y agregando oregano al agua. mmm delicia!
1 comentarios:
Qué rico! Voy a hacerlo!
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