Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Tortilla de papas

  • Ingredientes (2 personas):
  • 3 papas
  • 70 gr  fetas queso
  • 70 gr fetas jamon
  • 3 huevos
  • sal, pimienta, ají molido a gusto
  • hierbas (orégano, perejil, albahaca, etc ) cualquiera de esas a gusto.
  • manteca 20 gm


Preparación:
Esta es una receta muy simple y fácil =) aparte de sabrosa y en su version "liviana" ya que las papas no son fritas sino horneadas.
Lavamos bien las papas y cortamos en rodajas finas (con cascara) 5 mm aprox. Enmantecamos una bandeja para horno y estibamos las papas. Salamos y condimentamos con ají molido. Horneamos hasta que se doren. 
En una sarten enmantecada colocamos una capa de papas, otra de jamon y una de queso, luego repetimos una de papas, otra de jamon y otra de queso y la ultima capa de papas. Añadimos los 3 huevos mezclados con una pizca de sal, oregano, pimienta a gusto. 
LLevar la sarten al fuego bajo y tapar. Cocinar hasta que se cocinen los huevos y tome la consistencia de una tortilla-
Servir con alguna ensalada verde, o sola.
Espero que les guste y hasta la proxima!!
gracias x estar ;)))))


0 comentarios: