Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Pollo a la cerveza negra con arroz

Ingredientes (2 personas):

-suprema de pollo grande 1 (pechuga)
-ajo
-cebollita de verdeo 2 o 3 tallos.
-cerveza negra 300 cm3
-sal c/n
-pimienta negra  c/n
-pimienta de cayena c/n
-arroz 250gr
-agua 500 cm3
-aceite de oliva  c/n



Preparación:


colocar aceite de oliva en el wok y colocar un diente de ajo en camisa (con cascara, triturado). colocar  la pechuga del pollo en cubitos o tiras o filetes. Para hacer los filetes se puede frizar la suprema y al sacarla entes que descongele por completo cortar los filetes. Colocarlos en el aceite caliente con el ajo en camisa, no salar aún, para que no suelten tanta agua y se sellen correctamente. colocar la pimienta negra en el aceite y ajo picado o triturado (sin cascara). Agregar la cebollita de verdeo picada, salar mezclar un poco y dejar secar. Una vez seco añadir la cerveza negra, esto despegará los sabores del fondo e hidratará la mezcla.
Reducir sin dejar secar. Servir bien caliente y acompañar con arroz blanco al ajo.
Lo podés acompañar con un buen vino blanco o cerveza bien helada ;) salute!

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