Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Sancochado blanco con especias


 Ingredientes:-1 pechuga de pollo fileteada
-papas 1 cortada en cubos
-1 cebolla blanca
-1 cebolla de verdeo
-1 morron amarillo
-3 cucharadas de oliva
-3 dientes ajo
-sal, pimienta negra, aji molido c/n (a gusto)
-oregano 1 cda.
-comino c/n
-vino blanco, medio vaso
-romero, laurel, tomillo o alguna hierba que nos guste.

Les presento un plato con aires de campo. Simple, sabroso, nutritivo, entre otras matices y texturas que nos inspiran a sabores campestres.

Preparación:
Calentamos oliva en una olla o chapa, si es de hierro mejor. colocamos 1 diente de ajo en camisa y cuando esta dorado colocamos los cubos de papa, salpimentamos y condimentamos con orégano y aji molido. Tapamos y dejamos cocinar removiendo para que no se pegue en la base. cuando la base esta bien seca colocamos el vino y dejamos evaporar.
Reservamos las papas.
En la misma base rehogamos la cebolla blanca, la de verdeo, 1 diente de ajo picado y el morrón amarillo.
Una vez ¨transparentes¨, añadimos los filetes de pollo, condimentamos con comino, aji molido, sal y pimienta. Romero o alguna hierba que nos guste.
Cocinamos sin tapar, añadimos unas cucharadas mas de vino, 2 o 3 minutos antes de sacar del fuego ponemos las papas, tapamos y apagamos el fuego.
Dejamos 1 minuto y presentamos en plato.

Acompañar con pan casero y un buen malbec es una opción para sibaritas. :)

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