Ingredientes:
Masa: (a la piedra)
- 1kg de harina 0000 (salen unas 5 o 6 prepizzas)
- 20gr de sal fina
- Azúcar c/n
- 600cm3 de Agua
- 40gr de Levadura fresca
- 20gr de Manteca
- 20cm3 de aceite de oliva
Cubierta:
-queso crema 200 gr
-choclo 100 gr
-pollo desmenuzado 1 suprema.
-sal y pimienta
-oregano
-salsa de tomate c/n
preparación:
Para la masa mezclamos todos los secos primero luego agregamos el agua con la levadura disuelta en ella y por ultimo los grasos, manteca y aceite, amasamos hasta formar una masa lisa y homogénea, dejamos descansar 10 minutos bollamos y dejamos fermentar hasta duplicar o triplicar su tamaño, luego desgasificamos y cortamos las porciones. Estiramos sobre bandeja para horno y la pincelamos con la salsa de tomate. Horneamos de 10 a 15 minutos y lista la prepizza.
Para el relleno hervimos en agua con sal 1 suprema de pollo y la desmenuzamos, reservamos. Colocar sobre la prepizza un poco de salsa de tomate luego distribuir el pollo desmenuzado, condimentar sal pimienta y ají si se quiere, colocar el queso en trozos bien distribuidos, y los granos de choclo. Espolvorear con orégano y hornear hasta derretir el queso.
Esta es una versión" argentinizada" de la piza que en Brasil es muy conocida como "pizza de frango con catupiry" Catupiry es el queso tipo "requeijão" más popular de Brasil. Es originario del estado de Minas Gerais.
En este caso cambiamos por queso crema, pero si conseguís catupiry es muy delicioso.
Salsa de tomate:
media taza de puré de tomate, le agregamos 1 cucharadita de orégano. nuez moscada, ají molido, pimentón sal y pimienta, azucar, mezclamos todo y listo, tenemos una rica salsa para la piza.
Variaciones de la masa: para enriquecer la masa podemos reemplazar 30% a %50 de la harina 0000 por harina integral por ejemplo o bien en el agua junto a la levadura añadir una cucharadita de tomillo o romero que le dan un buen sabor y perfume a la masa. También es importante el sabor que aporta la manteca.
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