Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Cazuela de langostinos y hongos

Les presento un plato sabroso, liviano y nutritivo con recuerdos de mar.
Es de muy fácil preparación y versátil a la hora de hacerle variaciones y combinaciones.



Ingredientes:

  • Langostinos 400 gr
  • hongos champiñones 150 gr
  • tomate 1
  • cebolla 1
  • cebolla de verdeo 1
  • ajo 4 dientes
  • sal
  • pimienta negra en granos
  • pimenton
  • aji molido
  • perejil fresco
  • oregano
  • oliva c/n
  • vino blanco c/n
  • agua caliente c/n
  • queso rrallado c/n



preparación:

Salteamos los dientes de ajo y la cebolla en oliva, añadimos el morrón cortado en brunoise, calentamos unos minutos y añadimos los hongos y la cebolla de verdeo. Rectificamos oliva y condimentamos con pimenton, aji molido, pimienta negra y agregamos un poquito de manteca si queremos...

Añadimos el tomate cortado en cubitos finos, y el agua caliente hasta tapar los ingredientes.
Dejamos hervir 2 minutos, y agregamos los langostinos, apagamos el fuego y dejamos cocinar de dos a 4 minutos... revolvemos con cuchara de madera. Rectificamos sabores, sal , pimienta etc.
Servir tibio con lluvia de queso rallado...




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