Ingredientes:
-2 muslos de conejo
-4 papas
-oliva c/n
-tomillo c/n
-4 dientes de ajo
-medio vaso de oporto
-sal y pimienta c/n
-ají molido 2 cucharaditas
Preparación:
Colocamos en una taza un poco de oliva con el tomillo, ajo picado muy fino, ajì molido, sal y pimienta, mezclamos. Si se desea un poco de comino queda muy bien también. Embadurnamos las patas con esta mezcla y dejamos macerar durante 30 a 50 minutos.
Calentamos el gril, y colocamos las patas. Cocinamos durante 15 a 20 minutos a fuego medio y damos vuelta, cocinamos otros 15 a 20 minutos y agregamos el oporto y tapamos con alguna tapa de olla que tengamos a mano. Cocinamos unos minutos mas, rectificamos sabores y listo!!!!
A las papas las lavamos bien, cortamos en trozos grandes sin pelar y estibamos en bandeja de horno, salpimentamos y cocinamos en el horno hasta que estén doradas.
Si tuviesen una essen es muy practica también ya que evitan prender el horno y las papas salen a punto justo en menos tiempo.
La carne de conejo es una carne blanca, suave y tierna. Generalmente se asocia mas con la cocina de cacerola pero va muy bien en la parrilla, al horno y al gril también.
Además de ser una de las carnes más saludables que consumimos, con muy poca grasa y es fuente de vitaminas (B3, B12, es la principal fuente de vitamina B3 entre las carnes, y de vitamina B12 después de la carne de jabalí, minerales (potasio, fósforo y calcio) y proteínas de calidad. Carne perfecta para acompañar con alioli, que le aportará intensidad.
Y uds. cómo se animarían a cocinarlo?? !!
saludos hasta la próxima!
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