Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Conejo al gril con papas rústicas


Ingredientes:

-2 muslos de conejo
-4 papas
-oliva c/n
-tomillo c/n
-4 dientes de ajo
-medio vaso de oporto
-sal y pimienta c/n
-ají molido 2 cucharaditas

Preparación:

Colocamos en una taza un poco de oliva con el tomillo, ajo picado muy fino, ajì molido, sal y pimienta, mezclamos. Si se desea un poco de comino queda muy bien también. Embadurnamos las patas con esta mezcla y dejamos macerar durante 30 a 50 minutos.
Calentamos el gril, y colocamos las patas. Cocinamos durante 15 a 20 minutos a fuego medio y damos vuelta, cocinamos otros 15 a 20 minutos y agregamos el oporto y tapamos con alguna tapa de olla que tengamos a mano. Cocinamos unos minutos mas, rectificamos sabores y listo!!!!

A las papas las lavamos bien, cortamos en trozos grandes sin pelar y estibamos en bandeja de horno, salpimentamos y cocinamos en el horno hasta que estén doradas.
Si tuviesen una essen es muy practica también ya que evitan prender el horno y las papas salen a punto justo en menos tiempo.

La carne de conejo es una carne blanca, suave y tierna. Generalmente se asocia mas con la cocina de cacerola pero va muy bien en la parrilla, al horno y al gril también.

 Además de ser una de las carnes más saludables que consumimos, con muy poca grasa y es fuente de vitaminas (B3, B12, es la principal fuente de vitamina B3 entre las carnes, y de vitamina B12 después de la carne de jabalí, minerales (potasio, fósforo y calcio) y proteínas de calidad. Carne perfecta para acompañar con alioli, que le aportará intensidad.

Y uds. cómo se animarían a cocinarlo?? !!

saludos hasta la próxima!


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