Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Dorado al horno con vegetales


Ingredientes:

1 dorado de 2,5 Kg.
4 zanahorias
2 remolachas
esparragos 1 atadito
hierbas varias (tomillo, romero, etc)
sal gruesa c/n
pimienta negra
papel metalizado
jugo de 3 naranjas
oliva c/n


Preparación:
Colocamos el pescado entero, limpio y abierto sobre una fuente enaceitada del lado de la piel hacia abajo. salpimentamos.
Cortamos las verduras y distribuimos sobre el dorado y la fuente, salpimentamos las verduras, espolvoreamos con las hierbas, el jugo de las naranjas y unos toques de oliva. Tapamos con papel metalizado la fuente y cocinamos en horno a fuego moderado durante unos 30 minutos.
Presentamos una porción de dorado acompañado con las verduras.



El dorado es un pez con muchas espinas por lo tanto hay que tener cuidado al comerlo pero su sabor es delicioso, sobre todo la carne de los cachetes :))

espero lo disfruten.
hasta la proxima!!!
gracias.

mas info:http://barrameda.com.ar/pecespar/dorado.htm

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