Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Atún con papa rellena de aguacate y verduras caramelizadas

Ingredientes (2 personas):


  • atún 4 filetes
  • 3 papas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 paltas o aguacate
  • 1 cebollita de verdeo
  • 2 tomates
  • 2 limones
  • medio morron rojo y medio morron verde
  • 1 cebolla mediana
  • aceite de oliva c/n
  • tomillo c/n
  • cilantro c/n
  • perejil c/n
  • sal y pimienta
  • ají molido c/n
  • vino blanco c/n
  • pizca de azúcar



Preparación:

1-cortamos la cebolla el morrón en tiritas y el tomate en cubitos chiquitos. Colocamos 2 dientes de ajo en camisa en un poco aceite de oliva y rehogamos la cebolla con el morron, cuando estan transparentes añadimos el tomate y cocinamos por unos minutos más. Condimentamos con pizca de azúcar, sal, pimienta y perejil.

2-cortamos 1 papa en rodajitas y condimentamos con oliva, oregano sal y pimienta, revolvemos estivamos en una fuente y horneamos hasta dorar.

3- hervimos 2 papas hasta que esten semiblandas, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Fria la partimos en 2 a lo largo y hacemos un hueco en el medio. Antes de rellenarla la doramos un poco en la sarten donde hicimos el pescado. Reservamos.

4-pisamos las paltas (aguacates) añadimos media cebolla y el tomate picadito en cubos chiquitos, la cebollita de verdeo y el cilantro cortados chiquitos más el jugo de 1 o 2 limones (depende de la consistencia que se quiera lograr) salpimentamos. Revolvemos bien y reservamos. Condimentamos con ají molido si nos gusta picante.

5-colocamos en una sarten un poco de oliva y ajo en camisa tiramos los filetes de un lado condimentamos con nues moscada, sal y pimienta negra. Cocinamos por 3 minutos damos vuelta y hacemos lo mismo del otro lado solo que agregamos el tomillo. Añadimos un poco de vino blanco y cocinamos hasta que este se evapore.

Rellenamos la papa con el guacamole, agregamos al lado los medallones de papa al horno el filete de atún y las verduras caramelizadas encima. Espolvoreamos con ají molido.



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