Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Langostinos y camarones al ajo y oleo

Ingredientes (2 personas):

-8 langostinos
-150 gr camarones
-arroz 1 taza
-ajo 5o 6 dientes
-perejil
-aceite de oliva c/n
-sal y pimienta

Preparamientor:

Primeramente preparamos el arroz. Colocamos en una ollita 2 cucharadas de oliva y 1 diente de ajo picado, y cuando esta caliente añadimos la taza de arroz, calentamos por 1 minuto mientras movemos y agregamos 2 tazas de agua caliente. Tapamos y bajamos el fuego a minimo. Dejamso cocinar hasta que se evapore el agua, cuando este seco sacamos del fuego y dejamos tapado mientras hacemos los camarones. El arroz se termina de cocinar con el vapor.

Colocamos en el wok o sartén un poco de aceite de oliva, ajo picado, perejil y los langostinos, cocinamos por 2 minutos, damos vuelta los langostinos y agregamos los camarones, cocinamos por 2 minutos, movemos un poco rectificamos sabores, sal, pimienta y si gusta un toke de nuez moscada. Cocinar 1 minuto mas y retirar del fuego. Encaso que vengan congelados los camarones y langostinos, siempre descongelar antes de cocinar.

Servir caliente y una buena opción para el maridaje es un vino blanco cosecha tardía.
Espero que les guste disfrutar de estos sabores que nos remiten al mar y es una receta pichichi para quedar good en una cena onda "ñuñu" de los boliches "yes". ;)



2 comentarios:

La Hormiga dijo...

Jajaja... No entendí el último comentario de "quedar good en una cenda onda ñuñu de los boliches yes". Me encantan las recetas que publicas. Aún no he preparado ninguna, pero voy a probar alguna el próximo fin de semana, cuando tenga más tiempo.
Saludos ché

brubus dijo...

gracias Hormiga!! el comentario es una satira de una serie de tv que pasaban aqui en argentina hace muchos años... me alegro te gusten las recetas!! muchas gracias. un abrazo!