Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Fideos Negros con salsa de champignones

Ingredientes:
-300 gr fideos tinta de calamar.

Salsa:
-champignones
-manteca
-cebollita de verdeo
-morron rojo
-250 cm3 crema de leche
-sal, nuez moscada, pimienta c/n

Preparación:
Hervir los fideos en agua con sal. Mientras se prepara la salsa. Aceite de oliva en la sarten, 1 diente de ajo picado, agregar la ceboolita de verdeo y la manteca, colocar los morrones picados bien finos, saltear los champignones,  agregar la crema de leche y un poco del caldo donde se hierven las pastas.  Se puede agregar cualquier hierva a gusto o ají molido en la salsa para resaltar los sabores. Cuando la pasta este al dente, colar y mezclar con la salsa.  Servir bien caliente y acompañado de un buen vino. =)


2 comentarios:

Florencia Sueiro dijo...

La probé y me quedó riquísimo, muchísimas gracias :)

brubus dijo...

muchas gracias Flor!! me alegra saberlo, besos.