Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Ñoquis con salsa bolognesa picantona

Ingredientes:

-500 gr ñoquis

Salsa:
-aceite c/n
-ajo 2 dientes
-1 cebolla mediana
-300 gr carne (cuadril o un corte que nos guste)
-medio vaso de vino blanco
-morron rojo y verde.
-puré de tomate
-sal, pimienta negra, nuez moscada, ají, pimenton rojo azúcar c/n
-agua caliente c/n
-oregano o alguna hierba que nos guste (tomillo, romero, etc)

Preparación:
colocar el aceite en una cacerola, añadir los ajos cortados en cubitos antes de dorar agregarr la carne cortada a cuchillo y dorar. Agregar la cebolla y morrones en cubitos y condimentar con pimienta negra y nuez moscada. Cocinar unos minutos hasta sudar la cebolla y añadir el vino. Salar y picantizar con el ají a gusto, revolver y agregar el puré de tomate el pimentón rojo, oregano y el agua caliente, remover y cocinar a fuego medio hasta que espese. Colocar los ñoquis en una fuente y luego la salsa. Servir bien caliente. Espolvorear con queso rallado.

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