Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Pan de Viena

 Ingredientes:
-harina (0000) 500gr
-levadura fresca 20 gr
-agua 275 cm3
-leche en polvo 8 gr
-manteca 50 gr
-sal fina 10 gr
-azúcar 30 gr
-aditivo 5 gr

chuño:
-500 cm3 agua
-15 gr almidon de maíz




Preparación:

Agregar los ingredientes en un bol, primero los secos, harina, sal, azucar, leche, aditivo, y luego los liquidos, agua con la levadura disuelta en ella, mezclar un poco hasta integrar y por ultimo agregar la manteca. Volcar en la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa y uniforme. Esta masa es muy tierna. Cortar la masa en el peso deseado, bollar y dejar descansar 15 minutos. Tomar la masa y darle la forma definitiva, en este caso hice unos pebetes usando la tecnica de ovillado, o sea estirar la masa y enrollarla formando un zepelin pequeño. Cada pieza 50 gr. aproximadamente. Estibar en una placa enmantecada y dejar fermentar al triple de su tamaño, en ambiente de 30°c y 70% de humedad relativa. Hornear a 180°c de 15 a 20 minutos y pintar con chuño una vez horneados.
Dejar enfriar. Ideal para sandwiches. Y si les pones dulce de leche en el medio ñam ñam!! no sabes como quedan!

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