Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Budín Hamburgués (de chocolate)


Ingredientes:

masa quatre cuarts (4/4)
-manteca 200 gr
-azúcar 200 gr
-huevo 200 gr
-harina (0000) 200 gr
-polvo para hornear 10 gr

budín hamburgués:
-masa de 4/4 1 unidad
-miel 30 gr
-oporto 75 cm3
-harina (0000) 70 gr
-chocolate amargo en polvo 50 gr
-nuez 50 gr.
-pasas de uva 50 gr.


Preparación:
Batir la manteca y el azúcar a punto blanco (queda cremosa colore blanco), agregar los huevos con la miel, en 4 partes para que se integre bien. Cuando la mezcla este bien emulsionada, bajar la velocidad de la batidora a mínimo y agregar la harina tamizada con el polvo de hornear, batir hasta mezclar todos los ingredientes, por ultimo agregar el chocolate tamizado, y batir un poco mas en mínimo hasta integrar todo. Dar un toque de batidora al máximo y apagar. Agregar las nueces y las pasas, mezclar con movimientos envolventes, colocar en molde enmantecado y hornear a 170° hasta que doble su tamaño. Clavar un palillo y s sale seco esta listo para sacar del horno. Dejar enfriar.

0 comentarios: