Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Salsa Taquera

- 4 tomates peras, pelados
- 3 ajíes rojos (chiles jalapeños)
- Cilantro
- 3 dientes de ajo
- sal y pimienta


Colocar en una licuadora, los tomates, el ajo , cilantro y los ajíes. sal pimienta y licuar.


PLAN B:  Ponemos a cocer los tomates y los jalapeños por un tiempo de 5 minutos
como máximo, el tiempo justo para pelarlos con facilidad. Los sacamos
y los dejamos que se templen un poco, una vez que estén un poco fríos,
procedemos a quitarle al tomate la piel y al chile la raíz.
Después se trituran los chiles y el tomate con los demás ingredientes del modo que se prefiera, en molcajete (mortero) o en licuadora (batidora), obteniendo una salsa picante ideal para tacos, muy buena para acompañar pescados, carnes, camarones (langostinos), o para marinar carne para asar.

0 comentarios: