Para muchas personas, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos…es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad.

Pan de bananas con arandanos

mezclar en un bols:
-400 g. harina integral
-250 g. azucar
-50 g de nueces picadas
-50 g de chocolate picado (yo uso el aguila)
-1 cucharada de bicarbonato de sodio (importante para que levante)
-1 pizca de sal
algunos arandanos
 mezclar en otro bols:
-3 bananas pisadas como puré
-2 huevos
-100 g de manteca derretida
miel
-pizca de canela
-chorrito de wisky opcional. =)
...luego mezclas todo junto, no hace falta mezclar mucho, queda una textura espesa.
Lo volcas en una budinera enmantecada y enharinada y la mandas al horno 60 minutos a fuego lento. Te vas fijando... queda humeda en el medio.
si queres antes de meterla en el horno le pones miel y  azucar impalpable encima, queda acaramelado.
cuando lo sacas dejas que se enfrie y desmoldas.
Recominedo acompañar con Té. mmm delicia.

2 comentarios:

hilanderas dijo...

Una verdadera delicia!!!!.... disfruté haciéndolo y mucho más compartiéndolo. Magnífica receta y magnífico el chefffff!!!!!!

brubus dijo...

graciaaasss!! me alegro mucho! la receta cruzó el charco antes que yo, pero pronto pronto. bs!